trackstudio10

родители, дети, братья и сёстры

Previous Entry Share Next Entry
108 дней без кофе - день 75й
Запорожский дуб
trackstudio10
Нет, я не сорвался. Продолжаю свой марафон рационального питья. Не постил потому, что не был настроен на регулярные отчёты. Для этого нужен будет отдельный марафон. Попробую посты делать не слишком длинными. Возможно, удастся постить чаще. Но вернёмся к делу. Не пью кофе 75 дней. Самочувствие хорошее. Сон удовлетворительный, несмотря на скачущий режим. Чтоб быть всегда подпитанным и для дополнительной мотивации прикупил себе бутылочку Nalgene N-gen на 750мл


Хорошая штука. Объёмная, удобная в ношении.

К сожалению, с добавлением следующей задачи (регулярная гимнастика) всё не так успешно. Начинал несколько раз, но более двух дней подряд не получается. Напомню о вещах, которые я стараюсь соблюдать, но не всегда соблюдаю с точностью до минуты:
1. Стакан тёплой воды натощак вначале дня (это соблюдаю 100% - иногда выпиваю 2 стакана сразу). Понятно, что для пробуждения никакого кофе не нужно. Вода и всё.
2. 1-2 стакана воды за 15-20 минут до еды.
3. Не пить в течение 2х часов после еды
4. Последний приём пищи не позже 19:00

  • 1
Бутылочки такие весьма популярны стали. Надо и себе поискать где-то мл на 350.

Кстати, чтобы втянуться в регулярность физзарядки её поначалу можно не каждый день заставлять себя делать, а через день, т.е. неделю через день, потом каждый, потом через 2, смысл в отсутствии эдакой пугающей обязаловки, присутствие элемента "как хочу, так распределю".
Это так, из собственного опыта, мне помогло:))

Благодарю за совет. Попробую делать зарядку в те дни когда не поливаю цветы)
Кстати, по поводу бутылки - у неё горло не совсем удобное. Шире чем у бутылки (т.е. можно вкинуть лёд или ещё что-то). Но не такое широкое как у кружки. У меня в него постоянно нос упирается. Но пока это единственный недостаток.

Действительно, такое горлышко не очень удобно, на биоловских соках пол-литровых подобное- широковато. Но надо посмотреть, спасибо.
Я ещё зарядку череду, то до завтрака, то вечером совсем, потому как принудительная регулярность убивать всякое вдохновение во мне)) Потому и бегать на улице никак не соберусь, не могу сама себя заинтересовать)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account